Pain d'épice au Rhum

Pain d'épice au Rhum
  • Nombre de personnes: 6
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 60
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Ingrédients

  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 100 g d'amandes mondées
  • 100 g de pistaches mondées
  • 200 g de farine
  • 125 g de miel
  • 125 g de sucre semoule
  • 1/2 c. à café de bicarbonate
  • 3 c. à soupe de rhum
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de mélange pains d'épices
  • sel

Préparation de la recette

  • Râpez les zestes d' 1 citron et de 2 oranges.
  • Concassez grossièrement 100 g d'amandes et 100 g de pistaches.
  • Versez 15 cl d'eau dans une casserole et ajoutez 125 g de miel, 125 g de sucre, une pincé de sel, 1/2 c. à café de bicarbonate, 3 c. à soupe de rhum, 50 g de beurre et 1 c. à soupe de mélange pain d'épice. Mélangez.
  • Mettez 200 g de farine dans une terrine et versez au milieu le contenu de la casserole.
  • Incorporez les amandes, les pistaches, les zestes de citron et d'orange. Mélangez bien.
  • Beurrez un moule et versez-y la pâte.
  • Faites cuire le pain d'épice th 6 de 1h à 1h30 (selon four) en vérifiant la cuisson.
  • Laissez refroidir.
  • Démoulez.
  • Servez.