Couscous de poissons

Couscous de poissons
  • Nombre de personnes: 6
  • Temps de préparation : 60
  • Temps de cuisson : 60
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Ingrédients

  • 1,5 kg de poissons au choix mélangés
  • 800 g de filets de rascasse
  • 600 g de carottes
  • 6 courgettes
  • 5 tomates
  • 5 oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 60 g de beurre
  • 18 c. à soupe d'huile
  • 20 cl de lait
  • 200g de pain de mie rassis
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1kg de semoule en grains précuite
  • 1 c. à café de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe de mélange raz-el-hanout
  • 1 c. à soupe rase de piment fort cayenne
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Épluchez et hachez 3 oignons et 5 gousses d'ail.
  • Dans la cocotte, mettez 4 c. à soupe d’huile et faire blanchir les oignons et l’ail.
  • Plongez 30 secondes 5 tomates dans l’eau bouillante puis mettez-les de suite sous l’eau froide. Retirez la peau et hachez les tomates.
  • Ajoutez les tomates et la cuillère de concentré de tomate aux oignons et à l'ail.
  • Versez-y 1,5 l d’eau et ajoutez 1 c. à soupe de raz-el-hanout. Laissez cuire à feu doux 20 min.
  • Préparez les boulettes de poissons : hachez 2 oignons et faites chauffer 20 cl de lait.
  • Plongez-y 200 g de pain de mie rassis réduits en miettes.
  • Hachez la rascasse.
  • Mettez tous les ingrédients constituant les boulettes de poissons dans un saladier avec
  • 1 c. à café de piment Cayenne, du sel et du poivre.
  • Farinez-vous les mains avec 2 c. à soupe de farine et confectionnez 6 boulettes que vous mettrez à cuire dans 4 c. à soupe d’huile durant 5 min sur chaque face.
  • Coupez 1,5 kg divers poissons et faites-les cuire 4 à 6 min dans un peu d’eau portée à ébullition.
  • Séparez les poissons et le bouillon du poisson.
  • Préparation des légumes : coupez en long les 600 g de carottes, 6 courgettes. 
  • Mettez les carottes dans le bouillon de poissons et faites cuire 6 min.
  • Mettez ensuite les courgettes et faites cuire encore 15 min.
  • Épluchez, épépinez et faites revenir les poivrons à la poêle dans 4 c. à soupe d’huile.
  • préparation de la semoule :
  • Faites bouillir 1 litre d’eau salée.
  • Mettez la semoule précuite dans un saladier et ajoutez-y 6 c. à soupe d’huile.
  • Versez l’eau bouillante et laissez gonfler 5 min.
  • Remettez à chauffer à feu doux sans cesser de remuer durant 3 min et versez 60 g de beurre.
  • Assemblage :
  • Mettez dans un plat la semoule, les légumes, les boulettes de poissons et les poissons cuits.
  • Mettez dans un plat la sauce.
  • Servez bien chaud.