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Tajine royal
Nombre de personnes:
8
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
2 h 30
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Ingrédients
1 épaule d'agneau désossée
1 poulet
500 g d'oignons
500 g de navets
500 g de carottes
60 g de beurre
3 c. à soupe d'huile d'olive
60 g de beurre
1 grande boîte de pois chiches
500 g de pruneaux
150 g d'amandes effilées
4 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de mélange ras-el-hanout
sel et poivre
Préparation de la recette
Mettez 500 g de pruneaux et les pois chiches à tremper dans un récipient rempli d'eau.
Coupez 1 épaule d'agneau désossée et 1 poulet en morceaux.
Épluchez et hachez 500 g d'oignons.
Faites chauffer 40 g de beurre et 3 c. à soupe d'huile d'olive.
Faites-y dorer à feu vif la viande et le poulet sur toutes les faces.
Couvrez d'eau et ajoutez 1 c. à soupe de raz-el-hanout, du sel , du poivre.
Couvrez et laissez cuire à feux doux 50 min.
Ajoutez-y 500 g de navets, 500 g de carottes et continuez la cuisson durant 60 min.
Mettez ensuite 4 c. à soupe de miel, les pois chiches et laissez cuire 15 min à couvert.
Pendant ce temps, faites dorer dans une poêle 150 g d'amandes effilées dans 20 g de beurre.
Parsemez d'amandes.
Servez.
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