Fondue Japonaise

Fondue Japonaise
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 min
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Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 8 champignons de paris
  • 3 carottes
  • 100 g de fromage de soja
  • 1 petit chou blanc
  • 4 oignons
  • 1 concombre
  • 1 poivron vert
  • 1 litre de bouillon de volaille (vous pouvez utiliser les cubes)
  • 3 c.à soupe de sauce soja
  • Pour la sauce:
  • 1 c.à soupe de fromage de soja
  • 3 c. à soupe de saké
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à café d'huile
  • 4 c. à soupe de graines de sésame doré

Préparation de la recette

  • Coupez en fines tranches les blancs de poulet.
  • Lavez et coupez 8 champignons de paris en lamelles ainsi que le poivron vert que vous aurez épépiné.
  • Coupez le concombre et les carottes en rondelles.
  • Coupez 100 g de fromage de soja en gros cubes.
  • Coupez le chou en fines rondelles.
  • Préparez la sauce: mélangez 1 c. à soupe de fromage de soja avec 3 c. à soupe de saké, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de bouillon (utilisez les cubes tout prêts), 1/2 c. à café d'huile, 4 c. à soupe de graines de sésame doré. Mélangez bien pour créer une pâte homogène que vous répartirez dans 4 petits bols à mettre sur la table.
  • Installation de la table: mettez une marmite remplie de 1 litre de bouillon de volaille brûlant dans lequel vous ajouterez 3 c. à soupe de sauce soja. Mettez ce bouillon sur un petit réchaud installé au centre de la table. Mettez les légumes, la viande et le poulet sur la table.
  • Trempez la viande et les légumes dans le bouillon quelques minutes ainsi que les légumes puis dans les bols de sauce.
  • Servez.