Poires au vin

Poires au vin
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 1 h 05
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Ingrédients

  • 60 cl de vin rouge
  • 60 g de sucre vanillé
  • 2 lanières de zeste d'orange
  • 4 poires
  • 1/2 citron
  • 6 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle 
  • écumoire

Préparation de la recette

  • Versez 60 cl de vin rouge dans une casserole et ajoutez 60 g de sucre vanillé, 6 clous de girofle, 1 bâton de cannelle coupé en deux et 2 lanières de zeste d'orange.
  • Portez à ébullition et laissez frémir 5 min.
  • Pelez 4 poires sans retirer les queues.
  • Pressez dessus le jus d'1/2 citron.
  • Disposez les poires dans une grande casserole en essayant de les espacer.
  • Versez par dessus le jus épicé.
  • Faites cuire les poires durant 1 heure à feu très doux en les couvrant. Tournez-les à mi-cuisson.
  • À l'aide d'un écumoire, retirez les poires. Réservez.
  • Portez le jus à ébullition durant 5 min.
  • Versez les poires avec un peu de jus par dessus.
  • Servez.