Dans une cocotte, faites blanchir à feu doux 1 oignon émincé dans 2 c. à soupe d’huile de tournesol.
Ajoutez 2 c. à café de cumin, 1 c. à soupe de coriandre moulue, 1 c. à café de curcuma, 1 c. à café de gingembre moulu, ½ c. à café de piment fort Cayenne et 2 gousses d’ail émincées.
Remuez et laissez cuire durant quelques minutes.
Délayez et transvasez 3 c. à soupe de noix de coco en poudre dans 300 ml d’eau.
Ajoutez aussi dans la cocotte 400 g de pulpe de tomates en boîte.
Épluchez 1 petit chou-fleur et 2 courgettes coupés en rondelles, 1 pomme de terre coupée en dés et 400 g de pois chiches égouttés, du sel, du poivre. Transvasez dans la cocotte.
Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajoutez 150 ml de yaourt nature, 2 c. à soupe de chutney à la mangue, 1 c. à soupe de coriandre en graine.
Laissez cuire à feu doux quelques minutes en évitant de faire bouillir. Saupoudrez de fines herbes.
En parallèle, préparez les lentilles :
Versez les lentilles 300 ml d’eau et laissez cuire à feu doux durant 20 à 25 min.