Brochettes de tofu

Brochettes de tofu
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps de repos : 30 min
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Ingrédients

  • 350 g de tofu (fromage de soja)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 8 champignons de Paris
  • 1 c. à soupe d’huile de noix
  • rondelles de citron
  • 1 zeste râpé et jus d’½ citron
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 c. à soupe d’huile de noix
  • 2 courgettes
  • 1/2 c. à café de romarin
  • 1/2 c. à café de thym gris

Préparation de la recette

  • Préparez la marinade avec 1 zeste râpé et le jus d’½ citron, 1 gousse d’ail écrasée,½ c. à café de romarin séché, ½ c. à café de thym séché et 1 c. à soupe d’huile de noix dans un plat creux.
  • Égouttez 350 g de tofu (fromage de soja), épongez-le avec du papier absorbant et découpez-le en cubes à l’aide d’un couteau tranchant.
  • Plongez les cubes de soja dans la marinade et remuez jusqu’à ce qu’ils soient uniformément imprégnés.
  • Laissez mariner pendant 30 min.
  • Pendant ce temps, épépinez 1 poivron rouge et 1 poivron jaune et découpez-les en petits dés. Faites-les blanchir à l’eau bouillante pendant 4 min. Faites refroidir sous l’eau froide et égouttez-les.
  • Découpez 2 courgettes en fines lanières.
  • Retirez le tofu de la marinade. Piquez les dés de tofu sur 8 brochettes, en alternant avec le poivron, la courgette et les champignons de Paris.
  • Faites cuire les brochettes au barbecue pendant environ 6 min en les retournant et les arrosant de marinade.
  • Disposez sur des assiettes et garnissez de rondelles de citron.
  • Servez.