Préparez la marinade avec 1 zeste râpé et le jus d’½ citron, 1 gousse d’ail écrasée,½ c. à café de romarin séché, ½ c. à café de thym séché et 1 c. à soupe d’huile de noix dans un plat creux.
Égouttez 350 g de tofu (fromage de soja), épongez-le avec du papier absorbant et découpez-le en cubes à l’aide d’un couteau tranchant.
Plongez les cubes de soja dans la marinade et remuez jusqu’à ce qu’ils soient uniformément imprégnés.
Laissez mariner pendant 30 min.
Pendant ce temps, épépinez 1 poivron rouge et 1 poivron jaune et découpez-les en petits dés. Faites-les blanchir à l’eau bouillante pendant 4 min. Faites refroidir sous l’eau froide et égouttez-les.
Découpez 2 courgettes en fines lanières.
Retirez le tofu de la marinade. Piquez les dés de tofu sur 8 brochettes, en alternant avec le poivron, la courgette et les champignons de Paris.
Faites cuire les brochettes au barbecue pendant environ 6 min en les retournant et les arrosant de marinade.
Disposez sur des assiettes et garnissez de rondelles de citron.