Gâteau de riz à la banane

Gâteau de riz à la banane
  • Nombre de personnes: 2
  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Temps de repos : 1 h
Imprimer

Ingrédients

  • 400 g de gâteau de riz en boîte
  • Zeste râpé d’1/2 orange
  • 2 c. à café de sirop de gingembre en bouteille
  • 40 g de raisins secs
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 4 à 5 c. à soupe de sucre roux
  • 2 petits moules à baba
  • 2 bananes
  • 2 morceaux de gingembre confit

Préparation de la recette

  • Mettez le gâteau de riz dans un saladier et ajoutez-y le zeste râpé d’1/2 orange, 2 morceaux de gingembre confit coupés en petits morceaux, 2 c. à café de sirop de gingembre en bouteille et 40 g de raisins secs.
  • Coupez 2 bananes en rondelles, mélangez à 2 c. à café de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
  • Égouttez-les et répartissez-les dans deux petits moules à baba.
  • Recouvrez les bananes avec le gâteau de riz de façon à remplir presque entièrement les petits moules.
  • Saupoudrez de 4 à 5 c. à soupe de sucre roux.
  • Mettez les petits moules sur le gril préchauffé à puissance moyenne, jusqu’à ce que le sucre fonde (environ 5 min).
  • Laissez refroidir les gâteaux de riz au frais durant 1 heure.
  • Servez.

Suggestions