Pilons de poulet aux fines herbes

Pilons de poulet aux fines herbes
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min
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Ingrédients

  • 8 pilons de poulet
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 blancs d’œufs
  • 75 g de chapelure
  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 1 c. à soupe de fines herbes
  • 1/4 c. à café de piment de Cayenne
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Retirez la peau de 8 pilons de poulet. Salez et poivrez
  • Utilisez 3 assiettes :
  • Première assiette : mélangez 2 c. à soupe de farine à ¼ c. à café de piment de Cayenne.
  • Seconde assiette : mettez 2 blancs d’œufs battus préalablement en neige (avec du sel) et
  • mélangez-les à 1 c. à soupe de fines herbes.
  • Troisième assiette : 75 g de chapelure.
  • Roulez les pilons de poulet dans la farine puis dans les blancs d'œufs et enfin dans la chapelure (appuyer fermement sur la chapelure pour qu'elle adhère au poulet).
  • Dans une grande poêle, faites chauffer à feu vif
  • 2 c. à soupe d’huile de colza.
  • Lorsqu'elle est très chaude, baissez le feu et faites frire les pilons de poulet à feu moyen durant 5 min (jusqu’à ce qu’ils soient dorés).
  • Préchauffez le four à 190°C th durant 10 min.
  • Enfournez les pilons de poulet durant pendant 40 min.
  • Servez.