Poulet rôti à la française

Poulet rôti à la française
  • Nombre de personnes: 2
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 1 h30
  • Temps de repos : 10 min
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Ingrédients

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 200 °C (th 6) environ 10 min.
  • Enduisez un poulet évidé de 75 g de beurre.
  • Saupoudrez d’1 c. à soupe de mélange poulet, de sel et de poivre.
  • Versez dessus 15 cl de bouillon de volaille (en cubes) ou d’eau.
  • Faites cuire le poulet pendant 50 minutes à 180°C.
  • Toutes les 20 minutes arrosez le poulet avec sa sauce.
  • Ajoutez 1 gousse d’ail coupée.
  • Poursuivez la cuisson 45 min.
  • Retirez le poulet du four, couvrez-le de papier d’aluminium. Réservez.
  • Jetez la plus grande partie de la graisse puis ajoutez 12,5 cl de vin blanc sec et 15 cl de bouillon de volaille (en cube) ou d’eau.
  • Portez à ébullition, en raclant le fond du plat.
  • Laissez cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Servez avec le poulet.