Mettez 300 g de riz complet dans une casserole et recouvrez d’eau.
Portez à ébullition, couvrez et laissez frémir pendant 30 min jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Pendant ce temps, émincez 1 botte d’oignons blancs.
Épépinez et détaillez 1 poivron rouge en lanières. Découpez 125 g de radis en rondelles.
Pour l’assaisonnement : mettez dans un bol 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes,1 c. à soupe d’huile d’arachide, 1 c. à soupe de mélange soja, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 c. à café de miel liquide, 1 c. à café de poudre de piment, ½ c. à café de sel à l’ail et le poivre. Mélangez.
Égouttez le riz soigneusement et versez-le dans un saladier.
Mettez l’assaisonnement dans une petite casserole et faire-le chauffer pendant 1 min environ. Ajoutez au riz et mélangez bien.
Incorporez 425 g d’ananas en boîte égouttés et coupés en morceaux, les oignons, le poivre, 125 g de germes de soja et 90 g de cacahuètes grillées.