Salade chaude de riz chinoise

Salade chaude de riz chinoise
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 5
  • Temps de cuisson : 30
Imprimer

Ingrédients

  • 300 g de riz complet
  • 1 botte d’oignons blancs
  • 1 poivron rouge
  • 125 g de radis
  • 425 g d’ananas en boîte, égoutté
  • 125 g de germes de soja
  • 90 g de cacahuètes grillées
  • 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes avec des éclats de cacahuètes
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à café de miel liquide
  • ½ c. à café de sel à l’ail
  • 1 c. à soupe de mélange soja
  • 1 c. à café de poudre de piment
  • poivre

Préparation de la recette

  • Mettez 300 g de riz complet dans une casserole et recouvrez d’eau.
  • Portez à ébullition, couvrez et laissez frémir pendant 30 min jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Pendant ce temps, émincez 1 botte d’oignons blancs.
  • Épépinez et détaillez 1 poivron rouge en lanières. Découpez 125 g de radis en rondelles.
  • Pour l’assaisonnement : mettez dans un bol 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes,1 c. à soupe d’huile d’arachide, 1 c. à soupe de mélange soja, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 c. à café de miel liquide, 1 c. à café de poudre de piment, ½ c. à café de sel à l’ail et le poivre. Mélangez.
  • Égouttez le riz soigneusement et versez-le dans un saladier.
  • Mettez l’assaisonnement dans une petite casserole et faire-le chauffer pendant 1 min environ. Ajoutez au riz et mélangez bien.
  • Incorporez 425 g d’ananas en boîte égouttés et coupés en morceaux, les oignons, le poivre, 125 g de germes de soja et 90 g de cacahuètes grillées.
  • Ajoutez à la salade.
  • Servez.