Bœuf chinois au soja et au sésame

Bœuf chinois au soja et au sésame
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min
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Ingrédients

  • 450 g de filet de bœuf
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 poivron vert
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de xérès sec
  • 4 c. à soupe de sauce soja noire
  • 6 oignons verts, coupés en rondelles
  • 25 g de graines de sésame doré

Préparation de la recette

  • Chauffez une poêle et lorsqu'elle est très chaude, ajoutez les graines de sésame et faites-les revenir à sec en remuant 1 à 2 min jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir. Retirez-les et réservez-les.
  • Coupez 450 g de filet de bœuf en fines lamelles.
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans la poêle. Ajoutez le bœuf et faites-le revenir 2 à 3 min jusqu’à ce qu’il soit saisi de tous les côtés.
  • Ajoutez 1 poivron vert épépiné et coupé en lanières fines et 4 gousses d’ail hachées et continuez la cuisson pendant 2 min.
  • Ajouter 2 c. à soupe de xérès, 4 c. à soupe de sauce de soja noire, 6 oignons verts coupés en rondelles.
  • Laissez bouillir pendant 1 min sans cesser de remuer pour ne pas laisser brûler.
  • Versez le sauté de bœuf à l’ail dans des bols et saupoudrez de graines de sésame grillées.
  • Servez chaud avec des nouilles cuites à l’eau par exemple.