Sauté de crevettes chinois

Sauté de crevettes chinois
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 5 min
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Ingrédients

  • ½ concombre
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 6 oignons verts
  • 1 tige de lemon-grass
  • 1 gousse d’ail
  • 125 g de pleurotes
  • 350 g de petites crevettes cuites
  • 2 c. à café de maïzena
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • ½ c à café de nuoc-mam
  • 2 c. à soupe de xérès ou de vin de riz
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 1 c. à café de piment Cayenne

Préparation de la recette

  • Coupez ½ concombre en fin bâtonnets.
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de tournesol dans une grande sauteuse.
  • Ajoutez 6 oignons verts coupés en morceaux, 1 gousse d’ail émincée, 1 c. à café de piment fort, 125 g de pleurotes et 1 c.à café de gingembre moulu.
  • Faites revenir à feu doux pendant 2 min.
  • Ajoutez 350 g de petites crevettes cuites et décortiquées et faites revenir pendant 1 min.
  • Mélangez 2 c. à café de maïzena, 2 c. à soupe d’eau, 1 c. à soupe de sauce soja épaisse et ½ c. à café de nuoc-mam pour obtenir une pâte lisse.
  • Versez dans la sauteuse la pâte au maïzena et 2 c. à soupe de xérès et chauffez en remuant jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  • Servez accompagné de riz.