Poulet à l’indienne

Poulet à l’indienne
  • Nombre de personnes: 6
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 35 min
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Ingrédients

Préparation de la recette

  • Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte et faites cuire à feu doux 5 min 1 oignon finement émincé et 2 gousses d’ail écrasées.
  • Saupoudrez de 2 c. à café de garam massala, 1 c. à café de coriandre moulue, 1 c. à café de piment fort de Cayenne, 1 c. à café de curcuma.
  • Faites cuire à feu doux en remuant pendant 2 min, jusqu’à ce que les épices dégagent leurs parfums puis ajoutez 500 g de cuisses de poulet désossées, sans peau, coupées en morceaux.
  • Ajoutez peu à peu 40 cl d’eau froide, sans cesser de remuer et portez à ébullition. Réduisez la température, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min, en remuant de en temps.
  • Pendant ce temps, rincez plusieurs fois le riz basmati à l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau soit presque claire puis mettes-le dans une casserole de taille moyenne avec les 6 cosses de cardamome pilées et ½ c. à café de sel. Versez 30 cl d’eau bouillante et couvrez aussitôt la casserole.
  • Faites cuire le riz à feu doux pendant 7 min sans soulever le couvercle.
  • Retirez le couvercle et ajoutez le poulet.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
  • Saupoudrez de feuilles de coriandre.
  • Servez.