Mélangez 450 g de conques blanchis et finement hachés au mixeur (ou de calmars), 2 poivrons verts épépinés et coupés en lamelles, 2 oignons coupés en petits dés, 2 c. à café de levure chimique, 3 branches de céleri coupées finement, 1 gros œuf, 1 c. à café de coriandre moulue, ½ c. à café de piment de Cayenne, 1/2 c. à café de thym, 2 c. à café de sauce Worcestershire, 1 gousse d’ail écrasée, 1 pincée de levure chimique et 250 ml de lait.
Incorporez peu à peu 175 g de farine pour gâteaux (avec levure incorporée), couvrez et laissez au réfrigérateur 24 h.
Dans une casserole ou une friteuse, faites chauffer l’huile. Versez quelques cuillerées à soupe de pâte dans l’huile, sans remplir la friteuse.
Lorsqu’elles sont bien dorées, sortez-les une par une et posez-les sur un essuie-tout.