Beignets de conques

Beignets de conques
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps de repos : 24 h
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Ingrédients

  • 450 g de conques ou calmars blanchis et finement hachés au mixeur
  • 2 poivrons verts épépinés et coupés en tranches fines
  • 2 oignons coupés en petits dés
  • 2 c. à café de levure chimique + 1 pincée
  • 3 branches de céleri coupées finement
  • 1 gros œuf
  • 2 c. à café de sauce Worcestershire
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 250 ml de lait
  • 175 g de farine pour gâteaux (avec levure incorporée)
  • poivre
  • huile végétale pour friture
  • 1 c. à café de coriandre moulu
  • 1/2 c. à café de piment fort cayenne
  • 1 pincée de thym gris

 

 

Préparation de la recette

  • Mélangez 450 g de conques blanchis et finement hachés au mixeur (ou de calmars), 2 poivrons verts épépinés et coupés en lamelles, 2 oignons coupés en petits dés, 2 c. à café de levure chimique, 3 branches de céleri coupées finement, 1 gros œuf, 1 c. à café de coriandre moulue, ½ c. à café de piment de Cayenne, 1/2 c. à café de thym, 2 c. à café de sauce Worcestershire, 1 gousse d’ail écrasée, 1 pincée de levure chimique et 250 ml de lait.
  • Incorporez peu à peu 175 g de farine pour gâteaux (avec levure incorporée), couvrez et laissez au réfrigérateur 24 h.
  • Dans une casserole ou une friteuse, faites chauffer l’huile. Versez quelques cuillerées à soupe de pâte dans l’huile, sans remplir la friteuse.
  • Lorsqu’elles sont bien dorées, sortez-les une par une et posez-les sur un essuie-tout.
  • Servez.

Cette recette est une specialité de Miami.

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