Dinde à la mexicaine

Dinde à la mexicaine
  • Nombre de personnes: 6
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 1 h 45
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Ingrédients

Préparation de la recette

  • Dans une cocotte, faites frire 1 poitrine de dinde de 1 à 1,25 kg désossé dans 2 c. à soupe d’huile de colza, pendant environ 10 min, en la retournant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  • Ajoutez 1c. à café laurier coupe fine, 1 oignon et 1 ½ gousse d’ail finement hachés. Recouvrez la dinde d’eau froide puis salez et poivrez.
  • Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 1h30.
  • Pour la sauce, mixez 1 oignon et 1 ½ gousse d’ail, 1 boîte de 425 g de tomates concassées, 25 g de raisins secs, 25 g d’amandes, 1 tranche de pain blanc sans croûte cassée en morceaux, 1 tortilla de maïs cassée en morceaux, 1 c. à café de piment cayenne, ½ c. à café de graines de fenouil, ½ c. à café de cannelle moulue, ¼ c. à café de graines d’anis moulues et ¼ c . à café de clous de girofle moulu.
  • Lorsque la dinde est cuite, retirez-la de la cocotte et filtrez le liquide au-dessus d’une jatte. Attendez que la dinde soit assez froide, puis coupez-la en lanières. Enlevez et jetez toute la peau et la graisse.
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de colza dans la cocotte, ajoutez la sauce et faites cuire sans cesser de remuer, pendant 5 min, jusqu’à ce qu’elle prenne une couleur foncée. Ajoutez 40 g de chocolat amer râpé, remuez jusqu’à ce qu’il ait fondu puis ajoutez peu à peu du liquide de cuisson, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse, mais fluide. Remuer et laisser cuire à feu doux pendant 15 min ou jusqu’à ce que la sauce soit foncée.
  • Faites chauffer la dinde dans la sauce pendant environ 5 min. Pendant ce temps, mettez 2 c. à soupe de graines de sésame doré dans une petite poêle à frire et faites-les griller à sec.
  • Servez très chaud.

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