Satays de poulet

Satays de poulet
  • Nombre de personnes: 6
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
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Ingrédients

Préparation de la recette

  • Pour la marinade : mélangez ¼ oignon haché, 1 gousse d’ail écrasée, 2 c. à café de cassonade, 2 c. à café de mélange soja.
  • Ajoutez 4 gros morceaux de blancs de poulet désossés sans peau et coupés en fines lanières.
  • Couvrez et laissez mariner de préférence jusqu’au lendemain ou au moins 1 h.
  • Pour la sauce aux cacahuètes : mixez 125 g de cacahuètes grillées à sec, 2 gousses d’ail grossièrement hachées, 1/2 c. à café de piment fort de Cayenne et 1 morceau de de galanga (ou galanga en poudre) jusqu’à ce que les ingrédients soient moulus.
  • Videz cette préparation dans une casserole et ajoutez 30 cl de lait de coco, 30 cl d’eau,le jus de 2 citrons verts et 2 c. à café de cassonade.
  • Laissez frémir à feu moyen, en remuant fréquemment durant 10 à 15 min ou jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Retirez du feu et réservez.
  • Enfilez les lanières de poulet sur les brochettes.
  • Mettez les brochettes sur la grille du barbecue, au-dessus du charbon de bois très chaud ou sur le gril du four.
  • Faites-les cuire en les retournant souvent pendant 5 à 8 min jusqu’à ce que le poulet soit grillé à l’extérieur et non plus rosé.
  • Réchauffez la sauce aux cacahuètes.
  • Servez le poulet en le trempant dans la sauce cacahuètes.
  • Les satays de poulet se préparent en entrée ou en plat du jour.
  • Ce plat est indonésien. L’accompagnement traditionnel est un concombre coupé en dés et du fromage de riz ou de soja.