Colin au curry sauce poivron

Colin au curry sauce poivron
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 40 min
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Ingrédients

  • 1 kg de colin
  • 3 poivrons rouges
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 oignons
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 clous de girofle
  • sel, poivre
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à café de curry Madras
  • 1 mixeur

Préparation de la recette

  • Préparez le court-bouillon : épluchez 2 oignons, piquez chacun d’eux avec 1 clou de girofle.
  • Versez 2 l d’eau dans une casserole, ajoutez les oignons, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 bouquet garni, du sel et du poivre.
  • Portez à ébullition et laissez frémir pendant 15 min.
  • Laissez refroidir.
  • Rincez 1 kg de colin et déposez-le dans le court-bouillon froid.
  • Portez lentement à ébullition et laissez frémir pendant 20 min à couvert.
  • Fendez 3 poivrons rouges et coupez en petits morceaux.
  • Versez dans une casserole 20 cl d’eau et 20 cl de vin blanc sec.
  • Portez à ébullition, jetez-y les poivrons et faites cuire 10 min à feu vif.
  • Lorsque le liquide est réduit de moitié, passez les poivrons et leur jus de cuisson au mixeur.
  • Faites réchauffer la purée obtenue dans la casserole sur feu très doux.
  • Mettez 1 jaune d’œuf dans un bol avec 2 c. à soupe de crème fraîche et 1 c. à café de curry de Madras ou de curry doux.
  • Ajoutez-y 2 ou 3 c. à soupe de purée de poivron. Remuez bien.
  • Chauffez ce mélange dans la casserole en fouettant sans jamais laisser bouillir.
  • Égouttez le colin et déposez-le sur un plat.
  • Nappez de sauce.
  • Servez.