Pilaf de morue

Pilaf de morue
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Temps de repos : 24 h
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Ingrédients

Préparation de la recette

  • La veille : mettez 600 g de morue sèche dans une passoire, peau vers le haut. Plongez la passoire dans un grand saladier rempli d’eau froide. Laissez dessaler 24 h en changeant d’eau 3 ou 4 fois.
  • Le jour même : rincez la morue et mettez-la dans une casserole en la couvrant d'eau froide.
  • Ajoutez 1 pincée de feuilles de laurier, 1 c. à café de thym, un peu de sel.
  • Dès que l’eau est sur le point de frémir, laissez cuire sans bouillir pendant 10 à 15 min.
  • Sortez la morue avec une écumoire en gardant l’eau de cuisson.
  • Épluchez la morue en morceaux.
  • Épluchez 2 gousses d’ail et écrasez-les.
  • Faites chauffer à feu doux 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole.
  • Ajoutez 250 g de riz en remuant quelques minutes.
  • Ajoutez lentement 3 verres d’eau de cuisson de la morue.
  • Ajoutez aussi les gousses d’ail écrasées.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux environ 20 min.
  • Juste avant de servir : faites chauffer à feu doux 1 c. à soupe d’huile d’olive et mettez-y les morceaux de morue.
  • Remuez puis ajoutez 1 c. à café de paprika et
  • 4 c. à soupe de crème fraîche.
  • Laissez chauffer à feu très doux quelques minutes.
  • Pendant ce temps, mettez le riz dans un moule à savarin de 22 cm de diamètre.
  • Tassez bien avant de le renverser sur un plat de service (facultatif).
  • Versez la morue au centre de la couronne de riz.
  • Servez.

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