Lavez soigneusement 8 pommes de terre à chair ferme et essuyez-les.
Enveloppez de papier d’aluminium et mettez-les dans le four. Selon la grosseur des pommes de terre, faites cuire de 1h15 à 1h30.
Pendant ce temps, préparez les différentes sauces
Pour la sauce cresson : faites chauffer une casserole d’eau salée. Épluchez et lavez ¼ de botte de cresson : ne garder que les feuilles et quelques centimètres de tige.
Plongez le cresson quelques secondes dans l’eau portée à ébullition. Égouttez-le bien et coupez-le au couteau sur une planche.
Mélangez délicatement le cresson dans 200 g de fromage blanc battu, du sel et du poivre. Réservez au frais.
Pour la sauce moutarde : versez 2 pots de yaourt dans un bol. Incorporez peu à peu en remuant 2 c. à soupe de moutarde à l’estragon, autant d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre, du sel et du poivre.
Ajoutez 2 c. à soupe de ciboulette. Réservez au frais.
Servez les pommes de terre accompagnées des sauces.