Potée de pois cassés

Potée de pois cassés
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 1 h 30
  • Temps de repos : 2 h
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Ingrédients

Préparation de la recette

  • Laissez tremper 600 g de palette de porc demi-sel et 200 g de poitrine de porc demi-sel dans un saladier rempli d’eau froide durant 2 heures pour les faire dessaler.
  • Pelez et coupez en rondelles 2 carottes.
  • Épluchez 1 oignon, piquez-le de 2 clous de girofle.
  • Lavez 1 poireau, enlevez-en les extrémités puis le couper en tronçons.
  • Lavez 1 branche de céleri. Attachez-la avec 1 pincée de  feuille de laurier séché.
  • Mettez tous ces ingrédients dans une grande cocotte avec 1 c. à café de thym séché.
  • Passez la palette et le lard sous l’eau froide et posez-les sur les légumes.
  • Recouvrez largement d’eau froide et poivrez.
  • Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’ébullition démarre. Écumez puis baissez le feu.
  • Couvrez et laissez cuire 45 min.
  • Ajoutez 400 g de pois cassés et le petit saucisson fumé.
  • Sortez les viandes.
  • Servez.