Calamars au citron et au basilic

Calamars au citron et au basilic
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Temps de repos : 1 h
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Ingrédients

  • 4 à 6 calmars
  • jus d'un citron
  • 4 tomates
  • 3 échalotes
  • 2 c.à café d'ail pilé
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 c. à café de basilic

Préparation de la recette

  • Nettoyez les calamars.
  • Coupez-les en morceaux et faites-les blanchir quelques minutes à l'eau bouillante.
  • Égouttez-les et faites-les macérer dans le jus d'un citron durant 1 heure.
  • Pelez les tomates et coupez-les en dés.
  • Faites chauffer une cocotte à feu doux et mettez-y les tomates.
  • Mettez les échalotes, l'ail, le basilic.
  • Mouillez avec le vin, le jus de la marinade.
  • Ajoutez les calmars.
  • Faites cuire à feu doux 20 min.
  • Servez.