Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 35
Imprimer

Ingrédients

  • 1,2 kg de pommes de terre (à chair farineuse)
  • 50 g de beurre
  • 7 c. à café de crème fraîche
  • 1 verre de lait tiède
  • 1 c. à café de muscade moulue
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux.
  • Faites-les cuire dans une casserole d’eau salée durant 30 min.
  • Passez-les au presse-purée(ou écrasez-les à la fourchette).
  • Faites ramollir 50 g de beurre.
  • Faites tiédir 1 verre de lait.
  • Incorporez petit à petit le lait, le beurre, la crème fraîche, 1 c. à café de muscade moulue (ou en noix), le sel et le poivre.
  • Servez.