Soupe de poires

Soupe de poires
  • Nombre de personnes: 6
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Temps de repos : 1 h
Imprimer

Ingrédients

  • 6 poires
  • 1 jus de citron jaune
  • 50 cl de Sauternes (ou un vin blanc moelleux)
  • 1 c. à soupe de pignons de pin (optionnel)
  • 60 g de sucre en poudre 
  • 1 c. à café de poivre noir grain

Préparation de la recette

  • Versez le Sauternes dans une grande casserole.
  • Ajoutez le sucre, le jus du citron et le poivre en grains Mélangez bien et portez à ébullition.
  • Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-les en quartiers et retirez les cœurs. Aux premiers, frémissements du sirop de vin, plongez-y les morceaux de poires et laissez cuire 35 min à feu très doux.
  • Retirez du feu et réservez dans un plat en y ajoutant les pignons de pain et le sirop.
  • Laissez reposer une heure au frigo.
  • Retirez les grains de poivre.
  • Servez.