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Fleurs de potiron au gouda
Nombre de personnes:
4
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps de repos :
2 h
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Ingrédients
500 g de chair de potiron
80 g de gouda
30 cl de lait
60 g de farine
30 g de beurre
2 jaunes d’œufs
1 c. à soupe d’huile
1/2 c. à café de muscade moulue
un bain de friture
Préparation de la recette
Coupez la chair de potiron en morceaux et faites les cuire 15 min à la vapeur.
Râpez le gouda.
Préparez une béchamel en faisant fondre le beurre à feu doux pour y mélanger 30 g de farine puis le lait.
Mélangez jusqu’à épaississement environ 10 min.
Assaisonnez cette béchamel de sel, de poivre et de muscade.
Retirez du feu et incorporez les jaunes d’œufs, la chair de potiron, le gouda râpé en remuant énergiquement.
Remettez la purée à dessécher quelques minutes à feu vif en remuant sans cesse puis incorporez cette purée à la béchamel.
Mettez cette préparation à refroidir au moins 2 heures en la versant dans un moule huilé.
Lorsque cette pâte est bien froide, faites des croquettes et roulez-les dans le reste de la farine.
Chauffez le bain de friture et faites-y dorer les croquettes quelques minutes par petites quantités.
Servez.
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