Fleurs de potiron au gouda

Fleurs de potiron au gouda
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Temps de repos : 2 h
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Ingrédients

  • 500 g de chair de potiron
  • 80 g de gouda
  • 30 cl de lait
  • 60 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1/2 c. à café de muscade moulue
  • un bain de friture 

Préparation de la recette

  • Coupez la chair de potiron en morceaux et faites les cuire 15 min à la vapeur.
  • Râpez le gouda.
  • Préparez une béchamel en faisant fondre le beurre à feu doux pour y mélanger 30 g de farine puis le lait.
  • Mélangez jusqu’à épaississement environ 10 min.
  • Assaisonnez cette béchamel de sel, de poivre et de muscade.
  • Retirez du feu et incorporez les jaunes d’œufs, la chair de potiron, le gouda râpé en remuant énergiquement.
  • Remettez la purée à dessécher quelques minutes à feu vif en remuant sans cesse puis incorporez cette purée à la béchamel.
  • Mettez cette préparation à refroidir au moins 2 heures en la versant dans un moule huilé.
  • Lorsque cette pâte est bien froide, faites des croquettes et roulez-les dans le reste de la farine.
  • Chauffez le bain de friture et faites-y dorer les croquettes quelques minutes par petites quantités.
  • Servez.