Noix de Saint Jacques au safran

Noix de Saint Jacques au safran
  • Nombre de personnes: 6
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 40 min
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Ingrédients

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Plongez votre 1/2 chou dans l’eau bouillante quelques minutes puis placez-le dans de l’eau froide et coupez-le finement.
  • Mettez 20 à 30 filaments de safran quelques minutes dans 2 à 3 c. à soupe d'eau bouillante pour créer un phénomène d'infusion (eau safranée).
  • Mettez la moitié du beurre dans un plat allant au four avec les morceaux de chou, le bouquet de persil finement coupé et l'eau safranée.
  • Recouvrez le plat d’aluminium et mettez-le au four 30 min à 210°C.
  • Durant ce temps, faites cuire les 18 noix de
  • st Jacques dans le reste de beurre avec du sel et du poivre à feu très doux durant 4 à 5 min par face.
  • Retirez les noix de st Jacques et mettez le jus d' 1/2 citron dans le beurre où elles ont cuit.
  • Nappez les noix de st Jacques et le chou du mélange beurre-citron.
  • Servez.