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Noix de Saint Jacques au safran
Nombre de personnes:
6
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
40 min
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Ingrédients
240 g de beurre
½ chou
1 bouquet de persil
18 noix de St Jacques
½ citron
sel et poivre
20 à 30 filaments de safran
papier aluminium
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 210°C.
Plongez votre 1/2 chou dans l’eau bouillante quelques minutes puis placez-le dans de l’eau froide et coupez-le finement.
Mettez 20 à 30 filaments de safran quelques minutes dans 2 à 3 c. à soupe d'eau bouillante pour créer un phénomène d'infusion (eau safranée).
Mettez la moitié du beurre dans un plat allant au four avec les morceaux de chou, le bouquet de persil finement coupé et l'eau safranée.
Recouvrez le plat d’aluminium et mettez-le au four 30 min à 210°C.
Durant ce temps, faites cuire les 18 noix de
st Jacques dans le reste de beurre avec du sel et du poivre à feu très doux durant 4 à 5 min par face.
Retirez les noix de st Jacques et mettez le jus d' 1/2 citron dans le beurre où elles ont cuit.
Nappez les noix de st Jacques et le chou du mélange beurre-citron.
Servez.
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