Oeufs cocotte au jambon

Oeufs cocotte au jambon
  • Nombre de personnes: 6
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min
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Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 300 g de cubes de jambon
  • 450 g de pommes de terre coupées en dés
  • 120 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • 2 oignons
  • 3 c. à café de ketchup
  • 1 c. à soupe de mélange omelettes
  • 1 c. à café de Tabasco (facultatif)
  • sel et poivre 

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four th 5 (170°C).
  • Mettez 25 g de beurre dans une poêle et faites revenir les oignons finement coupés.
  • Versez le tout dans un saladier puis incorporez le jambon et les pommes de terre coupées en dés, le fromage, le ketchup, le mélange omelette, le sel, le poivre.
  • Disposez cette préparation en une couche de 3 cm dans un plat allant au four.
  • Laissez cuire environ 10 min.
  • Creusez 6 puits dans le plat et cassez les œufs.
  • Faites fondre le reste du beurre et ajoutez-y le Tabasco.
  • Nappez le plat de cette sauce.
  • Laissez cuire au four 15 à 20 min.
  • Servez.