Agneau massale

Agneau massale
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 1h30
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Ingrédients

  • 1 gigot d’agneau
  • 500 g d’oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 4 pommes de terre
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • sel, poivre
  • 2 c à soupe rase de massale

Préparation de la recette

  • Coupez le gigot en gros morceaux en éliminant bien le gras.
  • Pelez les oignons et taillez-les en fines rondelles.
  • Épluchez l’ail et les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.
  • dans une sauteuse, mettez 1 c. à soupe d'huile d'olive.
  • Faites revenir les morceaux de gigot de tous les côtés.
  • Égouttez-les sur un papier absorbant.
  • Jetez l'huile de la sauteuse.
  • Mettez les oignons et faites-les fondre pendant quelques minutes à feu moyen.
  • Ajoutez la viande et mélangez bien.
  • Ajoutez les gousses d'ail et la grande boîte de tomates pelée, le mélange et un cube de bouillon de bœuf du sel, du poivre. Versez de l'eau à hauteur de la viande.
  • Couvrez et cuisez à feu doux durant 1 heure.
  • Ajoutez les pommes de terre.
  • Mélangez et rajoutez éventuellement un peu d'eau si nécessaire.
  • Poursuivez la cuisson pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Servez.