Poulet à la marocaine

Poulet à la marocaine
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 11 min
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Ingrédients

  • 12 aiguillettes de poulet
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • pour la salade de couscous
  • 500 ml de jus de pomme
  • 370 g de couscous
  • ½ oignon rouge
  • 50 g de pistaches grillées
  • 8 abricots secs
  • 60 g d’olives vertes dénoyautées
  • ¼ de citron confit
  • 1 poignée de menthe fraîche
  • 1 pincée de persil
  • sauce au yaourt
  • 250 g de yaourt
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche
  • 1 c. à café de miel
  • 3 c. à soupe de raz-el-hanout

Préparation de la recette

  • Faites chauffer le jus de pomme sans le laisser bouillir, puis ajoutez le couscous et laissez-le gonfler durant 5 minutes avant de séparer les grains à la fourchette.
  • Ajoutez l’oignon rouge coupé en morceaux, les pistaches grillées, les abricots secs hachés, les olives vertes tranchées, le citron confit, la menthe et le persil finement hachés.
  • Dans une assiette, mélangez la farine et le raz-el-hanout et frottez-en les aiguillettes de poulet avant et faites-les revenir dans l’huile chaude durant 3 minutes de chaque côté.
  • Déposez la viande en tranches sur la salade.
  • Pour la sauce au yaourt, mélangez le yaourt, la menthe fraîche, le raz-el-hanout, le miel.
  • Versez cette sauce sur le poulet.
  • Servez.