Ragoût de lentilles sauce piquante

Ragoût de lentilles sauce piquante
  • Nombre de personnes: 6
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 20 min
Imprimer

Ingrédients

  • 400 g de lentilles
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe de coulis de tomate
  • 1oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • sel et poivre
  • 1 c. à soupe mélange chili
  • cocotte minute

Préparation de la recette

  • Faites tremper les lentilles plusieurs heures dans une grande quantité d’eau.
  • Égouttez-les et rincez-les sous l’eau.
  • Épluchez et coupez finement l’oignon, le céleri, la carotte.
  • Faites chauffez le beurre dans une cocotte minute, ajoutez-y les légumes et les lentilles et laissez mijoter quelques minutes.
  • Ajoutez le bouillon, la sauce tomate, le mélange Chili, du sel, du poivre.
  • Refermez la cocotte et au sifflement, comptez 15 min de cuisson.
  • Ouvrez la cocotte et s’il reste trop d’eau, laissez encore réduire sans le couvercle durant quelques minutes.
  • Servez.