Soufflé au thon

Soufflé au thon
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 25 min
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Ingrédients

  • 400 g de thon blanc au naturel
  • 4 c. à soupe de ciboulette fraîche
  • 4 c. à soupe d’aneth fraîche
  • 4 c. à soupe rase de beurre
  • 4 c. à soupe de farine
  • 25 cl de lait
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 c. à soupe de grillades du pêcheur
  • huile
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Huilez 4 moules individuels.
  • Hachez la ciboulette et l’aneth.
  • Mélangez le thon émietté et égoutté aux herbes fraîches et au mélange grillades du pêcheur. Ajoutez du sel, du poivre.
  • Réalisez une sauce blanche : faites fondre dans une casserole le beurre et ajoutez-y la farine puis le lait très progressivement sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Versez la sauce blanche sur le thon aux herbes.
  • Montez les œufs en neige et mélangez-les délicatement au thon.
  • Répartissez cette préparation dans les 4 moules individuels.
  • Faites cuire de 15 à 20 min.
  • Servez immédiatement.