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Salade de calamars pimentée
Nombre de personnes:
4
Temps de préparation :
20
Temps de cuisson :
20
Temps de repos :
60
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Ingrédients
1,3 kg de calamars
2 gros oignons
2 carottes
2 gousses d’ail
100 g d’olives vertes
4 filets d’anchois marinés dans l’huile
10 cl de vin blanc
1 citron
6 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation de la recette
3 h avant de servir :
Préparez 1,3 kg de calamars en vidant bien les poches et en coupant la tête. Découpez grossièrement en tranches de 1 cm.
Hachez finement 2 oignons et 2 gousses d’ail.
Mettez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et ajoutez-y les oignons, l'ail, les calamars, du sel et du poivre.
Quand la cuisson est amorcée, versez 10 cl de vin blanc.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 min.
Dans un saladier, découpez finement 2 carottes et dénoyautez 100 g d'olives vertes.
Ajoutez les 4 filets d'anchois coupés en petits morceaux.
Laissez les calamars refroidir environ 1 heure au réfrigérateur.
Ajoutez-les au saladier et verser 1/2 c. à café de piment de cayenne, du sel et du poivre.
Arrosez à la salade le jus d’1 citron et 4 c. à soupe d’huile d’olive.
Servez.
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