Salade de calamars pimentée

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  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 20
  • Temps de repos : 60
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Ingrédients

  • 1,3 kg de calamars
  • 2 gros oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g d’olives vertes
  • 4 filets d’anchois marinés dans l’huile
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 citron
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • 3 h avant de servir :
  • Préparez 1,3 kg de calamars en vidant bien les poches et en coupant la tête. Découpez grossièrement en tranches de 1 cm.
  • Hachez finement 2 oignons et 2 gousses d’ail.
  • Mettez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et ajoutez-y les oignons, l'ail, les calamars, du sel et du poivre.
  • Quand la cuisson est amorcée, versez 10 cl de vin blanc.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 min.
  • Dans un saladier, découpez finement 2 carottes et dénoyautez 100 g d'olives vertes.
  • Ajoutez les 4 filets d'anchois coupés en petits morceaux.
  • Laissez les calamars refroidir environ 1 heure au réfrigérateur.
  • Ajoutez-les au saladier et verser 1/2 c. à café de piment de cayenne, du sel et du poivre.
  • Arrosez à la salade le jus d’1 citron et 4 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Servez.