Boulettes de porc keufta

Boulettes de porc keufta
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min
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Ingrédients

  • 1 rouelle de porc
  • 200 g de chair à saucisse
  • 3 tranches de gouda
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 oeuf
  • 3 c à s de crème fraîche
  • 1 c à s de paprika
  • 1 c à s d''huile d'olive
  • 1 morceau de beurre
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe de mélange keufta

Préparation de la recette

  • Détailler le gouda en lanières. Peler les échalotes et les gousses d'ail, couper grossièrement 1 échalote et l'ail dégermé (hacher la deuxième échalote et réservez-la pour la sauce).
  • Dans le bol du robot mettre la viande coupée en cubes et la chair à saucisse, ajouter l'ail, l'échalote et le persil lavé.
  • Ajouter les épices pour keufta, saler et poivrer, mixer le tout pour obtenir une farce.
  • Déposez-la dans un saladier, ajouter l'oeuf et mélanger, rectifier au besoin l'assaisonnement.
  • Façonner des boulettes dans lesquelles vous mettre au centre des lanières de gouda.
  • Une fois toutes les boulettes façonnées (la farce est souple mais on y arrive sans soucis), mettre dans une poêle le beurre et l'huile d'olive à chauffer, y faire dorer les boulettes, les retourner souvent.
  • Lorsqu'elles commencent à dorer, ajouter l'échalote hachée et le paprika, laisser prendre encore un peu de couleur et mélanger délicatement.
  • Ajouter 100 ml d'eau pour déglacer les sucs de cuisson, quand le gouda commence à s'échapper des boulettes, ajouter la crème fraîche, laisser mijoter sans ébullition 5 minutes, servir avec par exemple des spaghettis, du chou-fleur, des salsifis ou un autre légume de votre choix.

 

Ce plat nous est proposée par notre partenaire Joce. Merci pour cette création...

Vous pouvez retrouver cette recette encore plus détaillée sur son blog www.recettes-gourmandes-de-joce.com/pages/porc/boulettes-de-porc-au-paprika.html

 

 

 

 

 

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