Crevettes sautées au poivre de sichuan vert

Crevettes sautées au poivre de sichuan vert
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 10
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Ingrédients

  • 650 g de grosses crevettes
  • 380 g de nouilles chinoises
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 2 piments rouges épépinés et coupés en tranches fines
  • 250 g de brocolis coupés en quatre
  • 80 ml de jus de citron vert
  • 60 ml de sauce soja claire
  • 2 c. à café de nuoc-mâm
  • 4 oignons finement émincés
  • 7 g de poivre de sichuan vert broyé au moulin

Préparation de la recette

  • Décortiquez les crevettes en laissant les queues intactes
  • Faites cuire les nouilles asiatiques en suivant les indications sur le paquet
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de sésame dans le wok et faites revenir les gousses d’ail pilées, les oignons, les piments tranchés et le sichuan broyé durant quelques minutes.
  • Ajoutez les brocolis et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Incorporez les crevettes et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles changent de couleur
  • Ajoutez les nouilles, le jus de citron, la sauce soja, le nuoc-mâm .
  • Faites réchauffer quelques minutes à feu vif.
  • Servez.