Salade Au Temps des Romains

Salade Au Temps des Romains
  • Nombre de personnes: 6
  • Temps de préparation : 10 min
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Ingrédients

  • salade au choix ou assortiment,
  • 100 g de fromage fermier,
  • 1 dl de vinaigre,
  • 2 c. à café de miel
  • 1 c. à café de garum (assaissonement à base de poisson), mettez du nuoc mam
  • 5 cl d’huile d’olive,
  • 1 dl de vin blanc sec,
  • 1 dl de defritum (mettez du porto),
  • 2 pincées de poivre,
  • 1 c. à soupe d’ache des montagnes,
  • 3 c. à soupe de menthe fraîche
  • 2 c. à soupe de pignons,
  • 1 c. à soupe de raisins,
  • 12 dattes,
  • sel et poivre.
     

Préparation de la recette

  • Hachez ou ciselez la menthe.
  • Dans un saladier, écrasez le fromage. Ajoutez-y le miel, le vinaigre, le nuoc mam, l’huile d’olive, le vin blanc, le porto, la menthe, la ache des montagnes, du sel, du poivre.
  • Coupez les dattes en lamelles. Réservez.
  • Dans une assiette, disposez la salade, saupoudrez de pignons, de raisins et de lamelles de dattes.
  • Servez bien frais.