Dans un bol travailler le beurre mou en pommade à la fourchette pour lui donner une consistance onctueuse.
Ajouter la cassonade, le sel, la vanille, la cardamome. Mélanger à la spatule puis incorporer délicatement les jaunes d’œufs. Quand la préparation est crémeuse, incorporer la farine progressivement et mélanger pour obtenir une pâte.
Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule. Laisser reposer 30 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau pâtissier, abaisser la pâte à 5 ou 6 mm pour obtenir des sablés d’une belle épaisseur.
A l’aide d’un emporte-pièce, découper les biscuits dans la pâte.
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire durant 7 min à 180°C.
Placer une feuille de papier sulfurisé au-dessus des sablés (afin d’éviter qu’ils ne noircissent) et poursuivre la cuisson 7 min.
Transférer les biscuits sur une grille dès qu’ils sont cuits pour éviter qu’ils ne collent. Conserver vos biscuits dans une boîte en métal.