Oeuf cocotte au Saint-Marcellin et à l'ail des ours

Oeuf cocotte au Saint-Marcellin et à l'ail des ours
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 12 min
  • Temps de repos : 15 min
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Ingrédients

  • 4 gros œufs
  • 100g de Saint-Marcellin
  • 25 cl de crème liquide
  • 20g de beurre ramolli
  • 4 pincées d'ail des ours
  • sel et poivre
  • 4 ramequins

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Beurrez les ramequins, poivrez-les.
  • Dans une casserole, faites chauffer la crème. Ajoutez le Saint-Marcellin coupé en cubes, du sel, du poivre. Faites fondre à feu doux. Laissez reposer 15 min.
  • Répartissez la moitié de cette préparation dans les ramequins en ajoutant une bonne pincée d'ail des ours dans chacun.
  • Cassez les œufs un par un dans une tasse et déposez-les délicatement au fur et à mesure sur la crème (1oeuf par ramequin).
  • Recouvrez les ramequins avec le reste de la crème.
  • Faites dans le four cuire au bain marie 8 min à 210°C.
  • Servez.