Petits sablés épicés

Petits sablés épicés
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps de repos : 1 h
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Ingrédients

Préparation de la recette

  • Mélangez l’œuf, le sucre , le sel et le mélange gâteau.
  • Ajoutez d’un coup toute la farine. Malaxez et égrenez à la main et surtout pas au robot.
  • Ajoutez le beurre coupé en petits dés (non fondu) et pétrissez à la main. Il faut former une boule de pâte compacte.
  • Mettez cette boule de pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au frigo au moins 1 h.
  • Préchauffez le four à 180°C (th6).
  • Farinez votre plan de travail et étalez au rouleau la pâte pour obtenir une épaisseur de 3mm environ.
  • Utilisez soit un emporte-pièce soit un verre pour faire des découpes de la pâte. Disposez les sablés sur une plaque pleine préalablement légèrement farinée.
  • Enfournez de 10 à 13 min les sablés à 180°C.
  • Placez les sablés sur une grille froide et dégustez-les tièdes ou froids. Vous pouvez les garder dans une boîte métallique.