Paëlla Marine
- Nombre de personnes: 8
- Temps de préparation : 1 h
- Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients
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24 gambas
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24 langoustines
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2 kg de moules
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500g d’étrilles
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1 kg de calamars
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3 poivrons rouges
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2 tomates
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4 citrons
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4 oignons
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6 gousses d’ail
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30 cl d'huile
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400 g de riz long
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1 c. à soupe bombée de mélange paëlla
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Grattez 2 kg de moules et faites-les cuire dans une marmite couverte à feu très vif 10 min jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
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Retirez les coquilles des moules en conservant le jus qu’elles ont rendu.
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Nettoyez les calamars, éliminez les têtes et la poche et découpez-les en tranches de 1 cm. Réservez.
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Portez à ébullition une casserole d’eau et plongez-y 30 secondes les 2 tomates avant de les mettre sous l’eau froide pour les peler plus facilement. Concassez-les grossièrement.
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Nettoyez 500g d'étrilles. Faites chauffer 10 cl d’huile dans une poêle et faites-y revenir quelques minutes à feu vif les étrilles. Lorsqu’elles sont bien rouges, retirez-les.
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Faites rissoler dans de l'huile durant 5 minutes les gambas puis les gambas puis les langoustines puis les calamars.
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Épluchez et coupez 4 oignons, 6 gousses d'ail, 3 poivrons rouges (en retirant les graines de ces derniers).
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Faites-les revenir à feu doux quelques minutes.
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Versez ensuite 400 g de riz long sans cesser de remuer jusqu'à ce que le riz prenne une couleur ivoire. Retirez alors du feu et réservez.
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Mélangez le jus des moules à de l’eau pour obtenir 1,3 l de liquide. Portez à ébullition quelques minutes.
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Dans une immense poêle à paella, faites de nouveau chauffer le riz à feu doux et ajoutez le mélange eau des moules/eau.
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Incorporez les étrilles, les calamars et les tomates ainsi que 1 c. à soupe de mélange paella.
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Laissez cuire à feu doux 15 min puis ajoutez les moules, les gambas et les langoustines.
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Faites cuire encore 5 min.
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Servez.