Bouillabaisse bourbonnaise
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 25 min
- Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients
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750g de poissons mélangés : cabillaud, lotte, rouget..
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300 g d’oignons
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1,5 litre d’eau
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500 g de moules
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2 c. à soupe d’huile
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1 petit homard
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30 g d’ail
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100 g de carottes
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½ litre de vin blanc
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sel et poivre
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20 à 30 pistils de filaments de safran
Préparation de la recette
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Coupez 750 g de poissons divers et 1 homard en morceaux. Mettez-les dans une marmite.
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Coupez finement 30 g d’ail, 300 g d’oignons, 100 g de carottes et ajoutez-les aux poissons.
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Ajoutez 2 c. à soupe d’huile, 20 à 30 filaments de safran, 1,5 litre d’eau, ½ litre de vin blanc, 500 g de moules, du sel et du poivre.
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Faites cuire à feu moyen durant 1 heure.
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Servez.
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Cette recette est réunionnaise.