Courgettes aux 4 épices farcies aux épinards

Ingrédients

  • 4 grosses courgettes
  • 200 g d’épinards
  • 2 gousses d’ail
  • 25 g de beurre
  • 1 œuf
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de mélange 4 épices
  • sel et poivre
  • hachoir

Préparation de la recette

  • Faites cuire les d'épinards (sans les queues) dans de l’eau bouillante préalablement salée durant 5 min.
  • Coupez les extrémités des courgettes et fendez-les en deux du côté de la longueur.
  • Retirez délicatement la chair de chaque demi-courgette afin de ne pas les abîmer.
  • Mélangez et hachez la pulpe des courgettes et des épinards avec 2 gousses d’ail.
  • Ajoutez 100 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe de mélange 4 épices, du sel et du poivre.
  • Incorporez 15 cl de crème fraîche et 1 œuf battu.
  • Mettez la préparation dans les courgettes évidées.
  • Saupoudrez d'1 c. à café de chapelure et de 25 g de beurre.
  • Préchauffez votre four à 190°C.
  • Graissez un plat et versez 15 cl d’eau au fond (pour éviter que les courgettes ne collent).