Courgettes aux 4 épices farcies aux épinards
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20
- Temps de cuisson : 50
Ingrédients
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4 grosses courgettes
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200 g d’épinards
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2 gousses d’ail
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25 g de beurre
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1 œuf
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100 g de gruyère râpé
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1 c. à soupe de chapelure
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1 c. à soupe d’huile
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15 cl de crème fraîche
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1 c. à soupe de mélange 4 épices
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sel et poivre
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hachoir
Préparation de la recette
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Faites cuire les d'épinards (sans les queues) dans de l’eau bouillante préalablement salée durant 5 min.
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Coupez les extrémités des courgettes et fendez-les en deux du côté de la longueur.
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Retirez délicatement la chair de chaque demi-courgette afin de ne pas les abîmer.
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Mélangez et hachez la pulpe des courgettes et des épinards avec 2 gousses d’ail.
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Ajoutez 100 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe de mélange 4 épices, du sel et du poivre.
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Incorporez 15 cl de crème fraîche et 1 œuf battu.
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Mettez la préparation dans les courgettes évidées.
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Saupoudrez d'1 c. à café de chapelure et de 25 g de beurre.
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Préchauffez votre four à 190°C.
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Graissez un plat et versez 15 cl d’eau au fond (pour éviter que les courgettes ne collent).