Ratatouille niçoise
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
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4 grosses tomates
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3 oignons
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2 grosses aubergines
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4 courgettes moyennes
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2 poivrons verts
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2 gousses d'ail
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5 cl d'huile d'olive
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1 bouquet garni
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sel et poivre
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1 c. à soupe de mélange ratatouille
Préparation de la recette
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Épluchez 2 grosses aubergines et 4 courgettes moyennes. Coupez-les en rondelles.
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Épépinez et coupez en lamelles 2 poivrons verts.
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Épluchez et coupez 3 oignons, 4 grosses tomates, 2 gousses d'ail.
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Faites chauffer 5 cl d'huile d'olive et laissez dorer les oignons et les aubergines durant 15 min à feu doux en remuant de temps en temps.
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Ajoutez les courgettes, les poivrons, le mélange ratatouille et poursuivez la cuisson 15 min.
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Ajoutez les tomates, l'ail, le bouquet garni, du sel et du poivre. Laissez cuire de nouveau à feu doux 15 min.
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Retirez le bouquet garni.
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Servez.