Ratatouille niçoise

Ingrédients

  • 4 grosses tomates
  • 3 oignons
  • 2 grosses aubergines
  • 4 courgettes moyennes
  • 2 poivrons verts
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre
  • 1 c. à soupe de mélange ratatouille

Préparation de la recette

  • Épluchez 2 grosses aubergines et 4 courgettes moyennes. Coupez-les en rondelles.
  • Épépinez et coupez en lamelles 2 poivrons verts.
  • Épluchez et coupez 3 oignons, 4 grosses tomates, 2 gousses d'ail.
  • Faites chauffer 5 cl d'huile d'olive et laissez dorer les oignons et les aubergines durant 15 min à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez les courgettes, les poivrons, le mélange ratatouille et poursuivez la cuisson 15 min.
  • Ajoutez les tomates, l'ail, le bouquet garni, du sel et du poivre. Laissez cuire de nouveau à feu doux 15 min.
  • Retirez le bouquet garni.
  • Servez.