Couscous de poissons
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 60
- Temps de cuisson : 60
Ingrédients
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1,5 kg de poissons au choix mélangés
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800 g de filets de rascasse
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600 g de carottes
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6 courgettes
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5 tomates
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5 oignons
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5 gousses d’ail
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60 g de beurre
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18 c. à soupe d'huile
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20 cl de lait
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200g de pain de mie rassis
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2 c. à soupe de farine
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1kg de semoule en grains précuite
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1 c. à café de concentré de tomate
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1 c. à soupe de mélange raz-el-hanout
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1 c. à soupe rase de piment fort cayenne
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Épluchez et hachez 3 oignons et 5 gousses d'ail.
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Dans la cocotte, mettez 4 c. à soupe d’huile et faire blanchir les oignons et l’ail.
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Plongez 30 secondes 5 tomates dans l’eau bouillante puis mettez-les de suite sous l’eau froide. Retirez la peau et hachez les tomates.
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Ajoutez les tomates et la cuillère de concentré de tomate aux oignons et à l'ail.
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Versez-y 1,5 l d’eau et ajoutez 1 c. à soupe de raz-el-hanout. Laissez cuire à feu doux 20 min.
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Préparez les boulettes de poissons : hachez 2 oignons et faites chauffer 20 cl de lait.
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Plongez-y 200 g de pain de mie rassis réduits en miettes.
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Hachez la rascasse.
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Mettez tous les ingrédients constituant les boulettes de poissons dans un saladier avec
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1 c. à café de piment Cayenne, du sel et du poivre.
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Farinez-vous les mains avec 2 c. à soupe de farine et confectionnez 6 boulettes que vous mettrez à cuire dans 4 c. à soupe d’huile durant 5 min sur chaque face.
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Coupez 1,5 kg divers poissons et faites-les cuire 4 à 6 min dans un peu d’eau portée à ébullition.
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Séparez les poissons et le bouillon du poisson.
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Préparation des légumes : coupez en long les 600 g de carottes, 6 courgettes.
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Mettez les carottes dans le bouillon de poissons et faites cuire 6 min.
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Mettez ensuite les courgettes et faites cuire encore 15 min.
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Épluchez, épépinez et faites revenir les poivrons à la poêle dans 4 c. à soupe d’huile.
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préparation de la semoule :
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Faites bouillir 1 litre d’eau salée.
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Mettez la semoule précuite dans un saladier et ajoutez-y 6 c. à soupe d’huile.
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Versez l’eau bouillante et laissez gonfler 5 min.
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Remettez à chauffer à feu doux sans cesser de remuer durant 3 min et versez 60 g de beurre.
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Assemblage :
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Mettez dans un plat la semoule, les légumes, les boulettes de poissons et les poissons cuits.
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Mettez dans un plat la sauce.
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Servez bien chaud.