Veau braisé
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 1 h 15
Ingrédients
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700 g épaule de veau désossé
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2 c. à soupe d'huile
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2 noix de beurre
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40 g de farine
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2 oignons
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30 cl de bouillon de veau (en cubes)
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1 gousse d'ail
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4 tomates pelées coupées en 4
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1 c. à soupe de mélange poulet
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Préchauffez le four th7 (210°C).
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Faites dorer les 2 oignons dans 2 noix de beurre et 2 c. à soupe d'huile. Réservez.
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Mélangez 40 g de farine et 1 c. à soupe de mélange poulet. Passez les morceaux de veau dessus pour les paner.
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Faites dorer le veau à la poêle en ajoutant la farine restante, les oignons, 30 cl de bouillon de veau (utiliser un cube), du sel et du poivre.
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Portez à ébullition quelques minutes.
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Retirez du feu et ajoutez 1 gousse d'ail écrasée.
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Mettez le veau au four th7 (210°C) durant 1 h.
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Sortez le veau et ajoutez 4 tomates coupées en quartiers avant de poursuivre la cuisson au four 15 min.
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Servez.