Tajine royal

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau désossée
  • 1 poulet
  • 500 g d'oignons
  • 500 g de navets
  • 500 g de carottes
  • 60 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 60 g de beurre
  • 1 grande boîte de pois chiches
  • 500 g de pruneaux
  • 150 g d'amandes effilées
  • 4 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de mélange ras-el-hanout
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Mettez 500 g de pruneaux et les pois chiches à tremper dans un récipient rempli d'eau.
  • Coupez 1 épaule d'agneau désossée et 1 poulet en morceaux.
  • Épluchez et hachez 500 g d'oignons.
  • Faites chauffer 40 g de beurre et 3 c. à soupe d'huile d'olive.
  • Faites-y dorer à feu vif la viande et le poulet sur toutes les faces.
  • Couvrez d'eau et ajoutez 1 c. à soupe de raz-el-hanout, du sel , du poivre.
  • Couvrez et laissez cuire à feux doux 50 min.
  • Ajoutez-y 500 g de navets, 500 g de carottes et continuez la cuisson durant 60 min.
  • Mettez ensuite 4 c. à soupe de miel, les pois chiches et laissez cuire 15 min à couvert.
  • Pendant ce temps, faites dorer dans une poêle 150 g d'amandes effilées dans 20 g de beurre.
  • Parsemez d'amandes.
  • Servez.