Tajine royal
- Nombre de personnes: 8
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 2 h 30
Ingrédients
-
1 épaule d'agneau désossée
-
1 poulet
-
500 g d'oignons
-
500 g de navets
-
500 g de carottes
-
60 g de beurre
-
3 c. à soupe d'huile d'olive
-
60 g de beurre
-
1 grande boîte de pois chiches
-
500 g de pruneaux
-
150 g d'amandes effilées
-
4 c. à soupe de miel
-
1 c. à soupe de mélange ras-el-hanout
-
sel et poivre
Préparation de la recette
-
Mettez 500 g de pruneaux et les pois chiches à tremper dans un récipient rempli d'eau.
-
Coupez 1 épaule d'agneau désossée et 1 poulet en morceaux.
-
Épluchez et hachez 500 g d'oignons.
-
Faites chauffer 40 g de beurre et 3 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Faites-y dorer à feu vif la viande et le poulet sur toutes les faces.
-
Couvrez d'eau et ajoutez 1 c. à soupe de raz-el-hanout, du sel , du poivre.
-
Couvrez et laissez cuire à feux doux 50 min.
-
Ajoutez-y 500 g de navets, 500 g de carottes et continuez la cuisson durant 60 min.
-
Mettez ensuite 4 c. à soupe de miel, les pois chiches et laissez cuire 15 min à couvert.
-
Pendant ce temps, faites dorer dans une poêle 150 g d'amandes effilées dans 20 g de beurre.
-
Parsemez d'amandes.
-
Servez.