Bortsch

Ingrédients

  • 100 g de carottes
  • 100 g de navets
  • 1 blanc de poireau
  • 2 fenouils frais
  • ½ chou blanc
  • ½ chou rouge
  • ½ céleri branche
  • 50 g d’oignons
  • 200 g de betterave
  • 2 litres de bouillon de bœuf
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à café de vinaigre
  • 3 c. à soupe de persil
  • sel, poivre
  • 1 c. à soupe d'aneth

Préparation de la recette

  • Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen et ajoutez 50 g d’oignons coupés.
  • Incorporez tous les légumes coupés en fins morceaux : 100 g carottes, 100 g navets, le blanc d’1 poireau , 2 fenouils, ½ chou blanc, ½ chou rouge, ½ céleri rave, 200 g betteraves.
  • Ajoutez aux légumes les oignons cuits, 1 c. à café de vinaigre, du sel, du poivre.
  • Versez 2 litres de bouillon de bœuf sur tous les légumes et laissez cuire 1 h à feu doux.
  • Saupoudrez le bortsch de 3 c. à soupe de persil et de 1 c. à soupe d’aneth en graine.
  • Servez.