Pommes de terre à la Solognote
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 1 h 15
- Temps de repos : 45 min
Préparation de la recette
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Versez 1/2 litre de lait dans une casserole.
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Ajoutez 6 grains de coriandre, 6 grains de poivre, 2 gousses d'ail entières, 1 c. à café de thym, 1 c. à café de romarin et du sel.
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Portez à ébullition et retirez du feu.
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Laissez infuser quelques minutes.
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Filtrez le lait.
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Coupez 1 kg de pommes de terre en rondelles et essuyez-les.
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Mettez les pommes de terre dans le lait durant 45 min pour qu'elles s'imprègnent.
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Faites préchauffer le four th6 (environ 190°C).
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Beurrez un plat allant au four.
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Alternez dans le plat une couche de pommes de terre légèrement égouttées et une couche de crème.
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Procédez de même par couches successives en terminant par une couche de crème.
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Couvrez le plat avec du papier sulfurisé ou de papier aluminium.
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Enfournez et faites cuire 40 min.
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Retirez l'aluminium et ajoutez un peu du lait épicé.
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Faites cuire de nouveau 30 min.
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Servez.