Baba à la cannelle
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
-
3 citrons verts
-
40 g de beurre
-
5 jaunes d'œufs entiers
-
4 blancs d'œufs
-
20 cl d'eau
-
30 cl de lait
-
150 g de pain
-
300 g de sucre
-
1 c . à soupe de farine
-
mixeur et moule à baba
-
2 c. à café de cannelle moulue
Préparation de la recette
-
Préchauffez le four th6 (190°C).
-
Coupez 150 g de pain en tranches et les passer au mixeur.
-
Cassez 4 œufs en séparant les jaunes des blancs.
-
Dans un plat mélanger les jaunes avec 100 g de sucre, le pain mixé et 1 c. à café de cannelle moulue.
-
Battez 5 blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les aux jaunes délicatement.
-
Beurrez un moule à baba (en forme de couronne) avec 40 g de beurre. Versez la pâte et faites cuire à feu th 6 durant 25 minutes.
-
Préparez une crème pâtissière : mettez un jaune d'œuf avec 50 g de sucre ne poudre et 1 c. à soupe de farine.
-
Portez à ébullition 30 cl de lait et versez le lait sur la préparation œuf/farine sans cesser de remuer.
-
Faites chauffer cette préparation dans une casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez-y 1 c. à café de cannelle moulue.
-
Sortez le baba du four et démoulez-le.
-
Préparer le sirop : faites cuire à feu doux
-
150 g de sucre avec 20 cl d'eau.
-
Pressez 3 citrons verts dans le sirop.
-
Arrosez délicatement le baba de ce jus afin de bien l'imbiber.