Boulettes Bavaroises

Ingrédients

  • 1,6 kg de pomme de terre
  • 1 kg de quetsches
  • 3 œufs
  • 80 g de semoule
  • 100 g de biscottes
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre
  • sel
  • 2 c. à café de cannelle moulue

Préparation de la recette

  • La veille : faites cuire 1,6 kg de pomme de terre avec leur peau. Faites une purée que vous laisserez reposer au frais la nuit.
  • Le lendemain : ajoutez à la purée de pommes de terre, 3 œufs, 100 g de farine, 80 g de semoule et du sel. Pétrissez bien pour avoir un mélange homogène.
  • Confectionnez des boulettes rondes dans lesquelles vous incorporez 1 quetsche dénoyautée par boulette.
  • Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et plongez-y quelques minutes les boulettes.
  • Mettez 50 g de beurre dans une poêle et laissez le beurre brunir à feu doux quelques minutes.
  • Confectionnez une chapelure en écrasant 100 g de biscottes.
  • Faites revenir quelques minutes les boulettes dans la poêle puis roulez-les dans la chapelure avant de les remettre de nouveau à dorer de tout côté dans la poêle durant quelques minutes.
  • Mélangez 60 g de sucre et 2 c. à café de cannelle.
  • Trempez les boulettes dans le sucre à la cannelle avant de servir.

Cette recette est Allemande.