Cari indien à la viande
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 1 h 25
Ingrédients
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60 g de beurre
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100 g d'oignons
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250 g de tomates
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10 g d'ail
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1,5 dl d'eau
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2 c. à soupe de jus de coco
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50 g d'huile d'olive
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1 kg de viande d'agneau ou de volaille
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10 g de sel
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15 g de curry madras
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10 g de gingembre poudre
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1 mixeur
Préparation de la recette
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Hachez finement 100 g d'oignons épluchés et faites-les revenir à la poêle à feu doux dans 60 g de beurre.
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Plongez 250 g de tomates dans de l'eau bouillante puis dans de l'eau froide pour en retirer plus facilement la peau.
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Coupez 1 kg de viande d'agneau ou de poulet.
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Coupez les tomates, ajoutez les oignons, la viande, 15 g de curry Madras, 10 g d'ail haché, 10 g de sel, 1/2 dl d'eau froide.
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Couvrez et faites cuire 30 min à feu doux.
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Incorporez ensuite 10 g de gingembre moulu et 2 c. à soupe de jus de coco et ajoutez 1 dl d'eau froide. Mélangez.
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Ajoutez 50 g d'huile d'olive et continuez la cuisson durant 45 min.
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Servez accompagné d'un riz blanc.